Progetti e iniziative - Comune di Cesenatico (FC)

Cultura, Giovani e Sport | informagiovani | Progetti e iniziative - Comune di Cesenatico (FC)

progetti e iniziative

Laboratori di cucina-pasticceria-bar "RAGAZZI AI FORNELLI"

4 Cooking Class dedicate ai ragazzi dai 16 ai 25 anni

Il progetto è rivolto ai giovani di Cesenatico (fascia di età 16-25 anni) per far entrare i ragazzi nella realtà di un settore, quello della cucina e della ristorazione, che negli ultimi anni ha aumentato la sua rifrattività portando all'aumento esponenziale delle attività operanti nel comparto (ristoranti, bar, food truck, etc). Insieme alla Direttrice dell'Istituto IAL e allo Chef coordinatore sono state progettate 4 cooking class su altrettanti temi, uno diverso per ogni incontro, per dare la possibilità ai giovani iscritti di scegliere uno o più temi e di fare un percorso pratico di cucina e non solo. 

 I laboratori si terranno il 13 - 15 - 20 e 22 febbraio 2024 dalle ore 14:00 alle ore 18:00 presso l'istituto IAL di Cesenatico.

Il 1° laboratorio (13/02/2024) avrà come parola d'ordine "tradizione" e si lavorerà per fare "la piadina romagnola, le cantarelle di Gatteo, il tortello alla lastra della Valle del Savio, i cassoncini fritti del Montefeltro"

Il 2° laboratorio (15/02/2024) avrà come parola d'ordine "dolcezze" e si lavorerà per fare "la crema fritta, il pan di spagna, la zuppa inglese, la ciambella romagnola, il tiramisù"

Il 3° laboratorio (20/02/2024) avrà come parola d'ordine "Pasta I love you" e si lavorerà per fare "gli strozzapreti al ragù, le lasagne alla romagnola, i passatelli con i porcini"

Il 4° e ultimo laboratorio (22/02/2024) avrà come parola d'ordine "bar" e i ragazzi impareranno le regole del "bar", a fare "cocktails alcolici e analcolici, le decorazioni e gli snack"

Per info e iscrizioni  0547/79109 / 79333 (Urp)

Pubblicato il 
Aggiornato il